Аварийные ситуации с натяжными потолками

Аварийная ситуация с натяжным потолком

Если у вас в квартире произошла аварийная ситуация, то есть вас затопили соседи, то в данном случае вам необходимо вызвать специалистов компании, у которой вы заказывали установку натяжного потолка или обратиться к нам. С данной компанией заключается договор на слив воды с натяжного потолка и берется квитанция об оплате услуги, которая даст вам возможность вернуть потраченные средства, взыскав с виновника затопления.

Именно для таких ситуаций и создано потолочное натяжное покрытие из ПВХ пленки. Оно отлично держит воду (100 литров на 1 квадратный метр) и тем самым защищает ваши вещи, мебель, напольное покрытие от воды.

Не сливайте воду самостоятельно – это должен делать опытный специалист. Он сможет определить температуру воды и ее количество. Мастер выполнит слив так, чтобы вода не попала на мебель и вещи.

Если вы попытаетесь самостоятельно избавится от воды, то рискуете повредить полотно натяжного потолка, а также его детали (элементы освещения, багеты и т.д.).

Заключить договор на слив воды можно в момент заказа установки натяжного полотна, а также по факту затопления. Благодаря долгосрочному договору, заключённому заранее, вы получите услугу по сливу воды по невысокой цене. В договоре прописывается цена, сроки и иные условия по данному виду работ.

Как же осуществляется слив воды с натяжного потолка?

Если вдруг вас затопили соседи, в первую очередь, вызовите специалистов. Не совершайте самостоятельных манипуляций – ждите мастера.

Профессионал сможет оценить ситуацию и выбрать один из способов слива воды:

  • через отверстия, предназначенные для лампочек;
  • через край потолочного полотна.

Мастер по сливу определит объём скопившейся воды, а вы в свою очередь, подготовите необходимую емкость, в которую и будет выполняться слив.

После совершенной операции полотно демонтируется для того, чтобы высушить поверхность как натяжного, так и основного потолка. Все должно тщательно просохнуть, чтобы в будущем не образовалась плесень (грибок).

Профессиональный слив выполняется без порчи мебели и вещей. Полотно натяжного потолка примет свой прежний вид: без пятен, следов воды и бугров.

Даже если потопа в квартире не было, а слегка скопилась вода в пространстве между основным потолком и полотном натяжного потолка, требуется вызвать специалистов. Они устранят жидкость таким образом, чтобы впоследствии на полотне не возникло дефектов.

При заказе установки натяжного потолка, вы получаете обслуживание и его ремонт по гарантии в дальнейшем. Для этого заключается договор на слив воды с натяжного потолка, по условиям которого вы заплатите сумму в разы меньшую, чем при заключении договора на слив по факту аварии. Конечно, у каждой компании свои условия предоставления обслуживающих услуг, поэтому рекомендуется заранее изучить договор, а также условия предоставления гарантии на натяжной потолок.