Натяжные потолки стали весьма популярным элементом декора - с помощью них можно создать стильный, современный интерьер квартиры, офиса, развлекательного заведения. Натяжные потолки устанавливаются быстро, без сложностей, а служат достаточно продолжительное время. За ними очень легко ухаживать. Натяжные потолки скрывают любые недостатки поверхности потолков, преображают пространство помещений.

Декоративная лента для натяжного потолка

После монтажа конструкции по периметру поверхности потолка остается щель – небольшая, ширина которой до 1 см. Если приглядываться, то она будет заметна, и покажется, что ремонт не завершен. Чтобы спрятать этот зазор, предлагается несколько вариантов:

  1. Потолочный плинтус. Он закрывает собой образовавшуюся щель, а также служит элементом декора полотна. В образовавшийся зазор по периметру появляется возможность проложить специальную ленту со светодиодами, тем самым украсив потолок и добавив комнате освещения. Такой способ маскировки считается самым популярным, но у него есть отрицательная сторона: плинтус крепится с помощью клея на стену и если вы решите снять его, то обои будут испорчены, к тому же последующее использование срезанного плинтуса станет невозможным. Плинтус срезается, а на стенах остаются следы от клея.
  2. Декоративная лента. По сравнению с установкой плинтуса, монтаж ленты очень прост и не вредит стенам квартиры. Декоративная лента отлично спрячет образовавшиеся щели, а в случае необходимости лента снимается и может монтироваться повторно (допустим, при аварийной ситуации, когда повреждена проводка, или же вас затопили соседи). Декоративную ленту используют профессионалы, она практична и дополняет дизайн полотна.

Ленты для натяжного потолка – это узкие полоски, шириной до 1,5 см. Выполняются ленты из эластичного материала. Декоративная лента скроет щель на потолке, придавая ремонту завершенный вид.

Преимущество применения лент заключается в легкости их монтажа. Если вы решили монтировать ленту самостоятельно, то нужно всего лишь приложить ее клейкой стороной к поверхности потолка с щелью и прижать пальцами. Не используйте при этом нож или иной инструмент – таким образом вы повредите полотно. Просто прижмите ленту руками.

Цвет ленты подбирается, отталкиваясь от цвета и стиля полотна. Можно применять однотонные ленты, а можно использовать контрастную ленту, тем самым создав необычный дизайн натяжного потолка. Применение контрастной декоративной ленты возможно при ровных стенах. В худшем случае контрастность декора подчеркнет не только красоту натяжного потолка, но и имеющиеся недостатки стен помещения.

Декоративные ленты представлены множеством цветов и продаются они по приемлемой цене. Чтобы правильно подобрать ленту для маскировки щели, образовавшейся в полотне натяжного потолка, необходимо заранее продумать дизайн потолка и учесть особенности помещения.