Евроремонт с натяжными потолками

Бежевый натяжной потолок для кухни

Больше 30 лет европейцы используют разные потолки для отделки собственных домов и квартир, чем мы хуже них? Мы предлагаем вам ознакомиться со всеми особенностями натяжного потолка, и принять то решение, за которое вы не будете думать о себе плохо или не важно.

Подбираем подходящий вариант

Для начала: краткая история с названием «как делать не надо»

Обычная белая побелка всегда была в моде, потому что не было другого варианта. Люди восхищались ее ровностью и цветом (просто белый всегда имел привлекательность). Но со временем знатные господа решили, что это трата времени и тем более пустая, это обусловлено двумя причинами:

  1. Чтобы сделать идеально ровную поверхность такого натяжной потолок, требовалось покупать больше 10 килограмм штукатурки, и это только часть затрат. Оплата людей, выполняющих такую работу, превышала допустимые нормы;
  2. Слишком много грязи и мусора, который тоже требуется вынести в короткие сроки, здесь понадобилась рабочая сила, которая тоже требовала немалое количество средств.

Такими темпами такое полотнище вышло из моды, но ничего более уникального никто придумать не мог. Пока не появились подвесные конструкции с вбитыми крючками на потолке. Но такой способ не продержался долго по той причине, что требовалась постоянная стирка полотна. В итоге появились натяжные конструкции.

Никто не говорит, что парящий или акустический натяжной потолок – это последнее дизайнерское изобретение в мире отделки потолка, но посмотрев на такое изделие в гостях или магазине (там часто устанавливают такое, потому что дешевле и выгоднее)вы вряд ли скажете, что оно не привлекает.

Теперь о главном

Сам по себе евроремонт – это использование материалов и технологий так, как это делают наши соседи, но нотку своего «Я» донести можно и даже нужно. Никогда не делайте для себя обычный побеленный потолок. Если у вас не хватает денег на всю квартиру (инсталлировать конструкцию из ПВХ), то установите тканевый или подвесной, но побелка выйдет вам в разы дороже в ее перспективе, а не в первичной эксплуатации.

Купив много штукатурки – белее не станешь.

Неровности

Это главная причина, почему мы советуем вам не делать обычный потолок из побелки – неровности на нем. Здесь есть одна фишка, которую мы вам расскажем: чтобы убрать неровность, надо сделать ее наравне со всем потолком (не удивительно, но), и многие рабочие тратят на это столько сил и материалов, что ваш бумажник их будет ненавидеть сильнее, чем вы. Итог – комната становится меньше, будто в ней живут карлики. Вам это надо?

Другое дело – натяжные потолки. Они ровные в независимости от их эксплуатации (от 20-25 лет сроки жизни) и чистые даже там, где всегда проходят работы.

Вариант – на всякий случай

Мы хотим помочь вам, и поэтому рекомендуем следующее: если у вас не хватает денег на целостную натяжную конструкцию, то смело приобретайте один из двух видов:

  1. Достаточное количество краски для придания правильного тона вашему натяжной потолок. Сама покраска не требуется много времени, а правильное применение и чуточка творческого подхода сделает уютным любое помещение;
  2. Покупка специальной плитки. Ее вид будет не так изящен, как, например, натяжная конструкция (не думайте, что мы пытаемся умалить достоинства других потолков, просто вам хочется жить в комфорте, а мы хотим, чтобы вы так жили), но это очень бюджетный вариант и выглядит он, честно говоря, слишком дешево. Его сейчас не используют при обсуждении потолочного изделия, а значит, что выбор стоит останавливать на нем только в случае, если иного входа у вас нет;
  3. Реечный каркас вам понравится не меньше, чем ПВХ конструкция. Правда, стоит она немного дешевле, но тоже считается бюджетной версией потолка.

Мы имеем такую информацию: многие дизайнеры и декораторы разных компаний стараются предоставить максимально трудную композицию, чтобы вы больше отдали им денег, но для вас специально создано множество сайтов (в основном на английском языке) где уже представлены хорошие дизайн-решения. Не тратьте деньги и время попусту.

Истина для полотна

Любая вещь любит, когда с ней обращается профессионал, поэтому, нанимая команду опытных специалистов, вы приобретаете удовольствие от их работы в перспективе и в процессе: то, как они владеют материалом и собой – это впечатляющее зрелище (воспринимайте эту информацию адекватно, ведь так на самом деле).

Что мы имеем?

Во-первых, никогда не принимайтесь за такую работу в полном одиночестве: возможно, вы знаете как управлять целой конструкцией, и идеально владеете своими руками, но, к примеру, натянуть полотно вы не сможете потому, что детализация идет от центра к углам, а дополнительные руки вам нужны.

Во-вторых, потеря сантиметров. Не забывайте, что любая конструкция портит потолок в высотном отношении: любой лишний сантиметр – уже помеха. Для достижения четкого результата составляйте план.

В-третьих, огромный выбор цветов, фактур, уровней, технологий для вашей квартиры. Никогда не принимайте решение, если вы узнали только о технологии Apply, или захотели многоуровневую конструкцию, и уже отложили деньги. Нет! Рассмотрите все варианты: фотопечать, 3D-печать, комбинирование фактур. Все в ваших руках!

Удачного ремонта!


Печать   E-mail