Какие потолки лучше: глянцевые или матовые? Делаем выбор

Натяжной потолок в гостиной

Помимо вышеперечисленного, такие полотнища имеют множество преимуществ перед любым типом потолка. Особенно перед стандартным бетоном и гипсовым картоном.

Однако при принятии правильного решения наступает мозговой штурм, и, как правило, заканчивается не очень хорошо, потому что у людей нет достаточной информации. Мы постараемся дать ответы на следующие вопросы:

  1. Какой выбрать цвет, и куда какое полотно установить?
  2. Что лучше: ткань или ПВХ?
  3. Какая фактура будет выглядеть красивее?

Третий вопрос мы актуализируем, так как многие наши клиенты часто задают его.

Сразу скажем, что многие конструкции бывают лакированные (с покрытием), какие-то отражают свет, а какие-то нет. Есть даже такие, которые напоминают обычный побеленный натяжной потолок – это матовая фактура тканевого или ПВХ полотнища.

Стоит сообщить, что все изделия, которые мы продаем и рекомендуем – это идеально ровная поверхность, отличное качество и долгий срок жизни. От 10 до 25 лет. Аналогично с этой, мы предоставляем вам следующую информацию: глянцевые натяжные потолки изготавливаются из поливинилхлорида (ПВХ) и только. Некоторые продавцы магазинов-однодневок говорят, что у них самый лучший тканевый материал фактуры глянец. Не верьте им. Из всех полотнищ, которые могут быть и тканевыми и ПВХ, - это матовые.

Поближе о ткани

Полиэстеры имеют более приятную форму и вид. Считается, что настоящие эстеты выбирают замшевые и матовые потолки, а люди, которым это безразлично, только ПВХ. Мнение распространенное и ошибочное. Каждый делает тот выбор, который считает оптимальным, ведь вам жить с этим покрытием, а не кому-то.

Резкие перепады температуры не страшны такому полотну, но любая влага способна деформировать и искалечить материал. Намокший натяжной потолок не держит своей формы, потом выцветает, потом опадает. Советуем вам приобретать такую фактуру только в гостиную и спальную комнату.

Немного о виниловой пленке

Каждый квадратный метр такой потолочной поверхности держит до 110 литров воды, и это задокументированная информация. Также она способна выдерживать большие температуры и резкие перепады градуса.

Хорошо то, что за таким потолком не обязательно ухаживать постоянно. Внимания он не требует. Достаточно 2-3 раза в полгода пройтись влажной тряпкой (аккуратно) и этого будет вполне хватать. При таком, должном, уходе полотнище будет служить вам до 25 лет.

Если вы думаете о покупке ПВХ в ванную или кухню, то, не раздумывая, покупайте.

Глянцевые натяжные потолки

Поговорим конкретно об этой фактуре, чтобы ответить на все три поставленных вопроса. Будем отвечать на них поочередно.

Какой выбрать цвет, и какое полотно установить?

Для спальной и гостиной комнаты больше подходят мягкие и темные тона. Если весь ваш интерьер выполнен в темном стиле, то, соответственно, ставить белый или бледно розовый – более чем бессмысленно.

Желательно ставить то, что вам самим хочется, но мы рекомендуем ткань. Глянцевый натяжной потолок не совсем подходит для спальной комнаты, но идеально сочетается с гостиной.

Что лучше: ткань или ПВХ?

Точно сказать нельзя, потому что каждый выбирает для себя.

Какая фактура будет выглядеть красивее?

На самом деле, как мы считаем и будем думать, важно лишь желание клиента. Конечно, мы сможем подключить опытного дизайнера во все это дело, но не факт, что вам понравится его работа.

Теперь непосредственно о фактуре.

Это полотно лакированное, поэтому оно отлично отражает свет. Фактически блестит. Такой эффект добивается визуального увеличения, поэтому этот тип берут чаще в маленькие помещения, требующие большого взгляда.

Дополнительно рассматривается зеркальный эффект, так как он тоже увеличивает все, что попадается под руку.

Если вы хотите комбинировать стили, то с глянцем это будет сделать проще всего. Мало того, что вы имеете возможность сконструировать многоуровневую конструкцию, при этом сделать неповторимый дизайн, так и совместить гипсокартонную и ПВХ структуры. Аналогично можно комбинировать фактуры.

Чистится это полотно очень просто. Легче не бывает. Любое пятно (не знаем, как они появляются, ведь это антистатическое покрытие) отмывается меньше чем за 1 минуту.

Матовые натяжные потолки

Это классика жанра. Стандарт всех обыкновенностей, но при этом сохранивший свою деликатность и гениальность. Как писалось выше: он напоминает побеленный потолок. Да, идеально ровное покрытие делает похожим, но качество и сроки эксплуатации совершенно различные. Такое полотно живет больше 15 лет.

Оно ничего не отражает. Фактически это сухое покрытие, которое натягивается и спасает вас от пожара и потопа.

Смотри просто и гармонично. Лишнего внимания никогда не привлечет.

Известные нам, теперь и вам, плюсы и минусы

  1. В отличии от глянца, матовое покрытие гораздо проще мыть. Только при условии, что это будет ПВХ. За тканью ухаживать гораздо труднее, чем за собакой;
  2. Глянец в цене дороже, чем мат. Это обусловлено деликатностью и изящностью;
  3. Вы слышали про парящие натяжные потолки? В нашем блоге есть статья о них! С помощью встроенных светильников вы сможете создать настоящий потолок, который парит. Конструкция не считается сложной, зато она прекрасно выглядит!
  4. Поливинилхлорид начинает комкаться и деформироваться после того, как комнатная температура упала до 4 градусов. Это огромный минус и причина, почему нельзя его инсталлировать на балконе;
  5. Многоуровневые конструкции – глянец. Мат – классика.
  6. Палитра насыщенна и разнообразна у обоих фактур, но блестящий выиграл и здесь.

Мы пришли к итогу

Итак, что мы имеем? Ваше желание – наше рекомендации. Мы предупреждаем: если вам пытаются продать что-то в магазине ремонтных принадлежностей и инструментов – просите лицензию и сертификат на товары.

Если у вас есть индивидуальная потребность в выборе, то прочитайте статьи про замшевые и полупрозрачные полотна. Это самые эксклюзивные варианты.

Покупайте только качественный продукт!

Удачного ремонта!