Описание и применение натяжных потолков

По сути, натяжные потолки – это ПВХ пленка, тонкая и прочная. Крепится она на алюминиевый каркас, на расстоянии 3-10 см от основного потолка. Изготовление каждого натяжного потолка индивидуально. То есть, перед изготовлением, специалист снимает размеры помещения, в котором будет проводиться его монтаж. Главным преимуществом таких потолков является то, что их использование возможно в независимости от размера, планировки, высоты основного потолка и прочих параметров помещения. С их помощью можно воплотить в реальность любую дизайнерскую задумку. Для создания самых оригинальных дизайнерских решений, они имеют широкую цветовую гамму и многообразие фактур.

Типы фактур и возможности их использования

Для создания строгого стиля интерьера используют матовые натяжные потолки. Такой потолок создает видимость идеально ровной штукатурки. Наиболее часто этот тип выбирают для административных помещений, офисов и зданий вокзалов.

Эффект выкрашенного потолка и уюта в помещении создают сатиновые натяжные потолки. Они великолепно смотрятся в жилых помещениях (например, в номерах гостиницы), медицинских учреждениях, магазинах.

Лаковый или глянцевый потолки помогут зрительно увеличить помещение. Такой эффект достигается благодаря отражательному свойству поверхности материала. Эти виды изделий представлены в широком ассортименте цветов и оттенков. Чем темнее цвет или оттенок, тем выше их отражательный эффект. Эти потолки актуальны для спален и кухонь, санузла.

Полупрозрачный потолок позволяет использовать надпотолочную подсветку, которая обеспечивает вид матового стекла. Также, использование подсветки может создать иллюзию светящегося окна или любого другого оригинального эффекта. Такой потолок идеально смотрится в салонах красоты, гостиницах, галереях, ТРЦ. Однако использовать его желательно в помещениях с высокими потолками, так как крепление монтируется на расстоянии минимум 30-ти см от основы.

Для создания стильного и выразительного интерьера стоит остановить свой выбор на фактуре Металлик. Такие потолки позволят создать дизайн помещения с неординарными техническими решениями. Металлик прекрасно сочетается с другими декорирующими элементами, подсветкой и цветными витражами. Широко применяется в интерьере дискотек, молодежных развлекательных клубов или других мест.

Перламутровый потолок требует определенного стиля помещения, в котором используется. Он имеет эффект перелива оттенков и цветов. Сделает роскошным помещение с экстравагантным интерьером. Идеально смотрится в фойе шикарных гостиниц и театров.

Для спален идеально подходит натяжной потолок «Звездное небо». Он невероятно красив и оригинален. Эффект мерцания обеспечивают светогенератор и оптоволокно, которые собирают в конструкцию, устанавливаемую над ним.

Характеристики

Натяжные потолки водонепроницаемы и не подвержены коррозии. Они идеально подходят для использования в квартирах. Обладают высокой прочностью и гибкостью, способны выдержать давление 100 л воды на кв. м. Их монтаж занимает не больше 6-8 часов, не требует перестановки мебели, не оставляет строительного мусора и пыли. Эти потолки просты в уходе и содержании в чистоте. Они не боятся контакта с хлорсодержащими веществами и другими моющими средствами. Достаточно долговечны, экологически чисты и не вызывают аллергии. Пожаробезопасные: не горят и не воспламеняются. Обладают высокой степенью термо и звукоизоляции.


Печать   E-mail