Монтаж натяжных потолков

Для монтажа натяжного потолка одной теоретической базы недостаточно и, не имея должного опыта и квалификации, вы можете допустить массу ошибок, вплоть до того, что работу придется просто переделывать заново, тратя силы и финансы. Поэтому разумнее всего будет обратиться к профессионалам, которые быстро и качественно произведут монтаж натяжного потолка. Данную статью стоит рассматривать, как рассказ о том, к чему стоит готовиться и какие вообще работы будут производиться в вашем доме.

Каждый натяжной потолок, независимо от марки и модели, традиционно включает в себя:

  • Полотно, из которого и состоит собственно потолок. Как правило, это специальная пленка, сделанная из ПВХ, или же ткань. В некоторых случаях – сетка.
  • Потолочный каркас. Производится из ПВХ профиля или же алюминиевого профиля.
  • Специальный крепежный узел. Он необходим для фиксации натяжного потолка в натянутом состоянии. Фиксируется эта конструкция по краям каркаса. Самые популярные виды крепления – клиновое, гарпунное или штапиковое.
  • Закладные элементы. Они требуются для аксессуаров, врезаемых в потолок. Как правило, это кронштейны под люстры, приспособления для крепежа светильников, каркасы под карнизы для портьер или штор и многое другое. Кроме этого, бывают и специальные элементы. Например, платформы для кондиционеров, крепежи для детских спортивных уголков и т.д.
  • Декоративная вставка (пристенный уголок) для потолка. Он предназначен для маскировки технологической щели между стеной и собственно потолком. Эту же функцию могут выполнять предназначенные для этого иные вставки, шнуры, плинтуса или галтели.

Способы установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка может производиться разными способами. Лучше, если мастер подберет способ, подходящий именно вам. Ну, а мы расскажем о самых популярных из них. Таких способов два – гарпунный и клиновый (штапиковый). Среди компаний, занимающихся натяжными потолками, а так же простых потребителей ведутся жаркие дискуссии о том, какой метод надежнее, практичнее, современнее. Но на самом деле, оба способа имеют как свои достоинства, так и недостатки.

Один из главных плюсов гарпунного метода монтажа – быстрота рабочего процесса, установка даже в труднодоступных местах, возможность производить монтаж и демонтаж конструкции многократно. Поэтому гарпунный метод считается более современным и высокотехнологичным. Однако при всем этом есть и минус – его дороговизна. Кроме финансовой стороны вопроса, при данном методе требуется дополнительное немалое время для подготовки чертежей, раскрой потолочного полотна, приварку специального гарпуна, которая осуществляется по всему периметру потолка. Это все должно делаться на хорошем, качественном производстве.

Монтаж натяжного потолка клиновым способом не требует таких колоссальных затрат человеческого и машинного труда. В первую очередь, не нужен никакой гарпун, что уже значительно упрощает дело. Конструкция фиксируется клином с необходимым сечением, который вставляется в монтажный багет. Раскрой потолочного полотна осуществляется уже у вас дома, перед самой установкой. За счет этого монтаж производится очень быстро и легко. Монтировать и демонтировать потолок несколько раз, так же представляется возможным при данном способе. Достигается это за счет того, что технологическая багетная щель может быть замаскирована декоративным плинтусом, который можно быстро снять. Кроме того, очень быстро демонтируется клин, поскольку изготовлен из пластика и имеет силиконовое ребро.

Как производится монтаж натяжного потолка

Монтаж натяжного потолка предполагает под собой очень частое сверление стен в процессе работы. Мастера делают отверстия примерно каждый 10-20 см. Естественно, это вызывает иногда некоторое облако строительной пыли. Увы, но обойтись без пыли при монтаже потолочной конструкции просто почти невозможно. Поэтому, если комната отремонтирована и больше никаких работ в ней в ближайшее время не предвидится, то следует позаботиться о том, чтобы предотвратить случайные повреждения стен и пола в процессе установки и монтажа. Необходимо обсудить данный вопрос с замерщиком. Так же следует заранее предупредить мастеров, если в вашем многоквартирном доме принят какой-то внутридомовой режим (в определенные часы отдыхают маленькие дети, не шумят в какие-то дни или часы и т.д.). Это поможет избежать неприятностей и конфликтов.

Этапы монтажных работ:

  • Тщательный замер. Подробное составление сметы. Замер сторон комнаты и диагоналей делящих макет на треугольники. Выяснение состояния потолка и стен. Проверка их твердости. Уточнение где и в каких местах имеется спрятанная проводка. Расчет материалов. Подсчет полной стоимости работ.
  • Выбор дизайна. Из специального каталога клиент должен выбрать цветовую гамму будущего потолка. Обговаривается фактура конструкции. Например, в нашей компании есть возможность спроектировать потолок с уникальным узором или фотоизображением, вмонтировать скрытую подвеску и осуществить любые другие дизайнерские фантазии, исходя из вкуса заказчика.
  • Подготовка, собственно, потолка и его каркаса. Полотно раскраивается по форме и размерам, делается необходимая для натяжения усадка ПВХ полотна. Это осуществляется на производстве. Далее по периметру полотно крепится гарпун.
  • Подготовка комнаты. Она проста и не займет много времени. Стоит укрыть мебели от пыли, убрать растения, не допускать в комнату на время установки животных.
  • Монтаж каркаса и светильников. Эти работы стандартно ведутся по уровню горизонта.
  • Установка потолочного полотна.
  • Монтирование армирующих приспособлений. Установка декоративных плинтусов. Изготовление отверстий под светильники.
  • Установка светильников, люстр, пожарных датчиков. Проведение завершающих лицевых работ. Стоит так же помнить, что максимальная мощность галогенных ламп не должна быть больше 35 ватт.

Челябинская компания НП «Престиж» произведет качественный монтаж натяжного потолка в кратчайший срок. Доверьте ваш ремонт профессионалам!


Печать   E-mail