Особенности плёночных натяжных потолков

Пленочный потолок в ванной

Купленное полотно, которое вы в дальнейшем собираетесь инсталлировать – это целая подготовленная конструкция. Состоит она из виниловой, пвх пленки. Для начала разберем этапы подготовки покрытия:

  1. Создание – выкройка полос. Все действия необходимо выполнять строго по плану в точных параметрах. Малейшая неточность – крушение дизайн-решения;
  2. Далее полоски обрабатываются специальной пластинкой (гибкой). Это гарпун, который не стоит ломать. Он ещё пригодится во время монтажа;
  3. Потом материал моют и делают из него «готовый потолок» для дальнейших работ;
  4. Упаковка в коробки вас мало интересует, но перед тем, как свернуть все полотно, в него подкладывают куски с тканью, чтобы полотнище не изменилось и не смялось.

Самостоятельно такими вещами заниматься не стоит, потому что это очень сложный процесс. Такое дела доверяют лишь профессионалам своего дела или машинам на заводах.

После того, как провелись работы по упаковке, на нем пишут некоторые достоинства такого типа натяжной потолок. Перечислим их:

  1. Водостойкость. Каждый метр держит до 110 литров воды при затоплении;
  2. Огнестойкость. Пожар не сможет распространиться, потому что виниловая пленка плавится, а не горит;
  3. Быстрый монтаж. Вся инсталляция занимает не более 6 часов у новичков, и не больше 4-х часов у профессионалов;
  4. Долгий срок совместной жизни. При постоянном и правильном уходе полотнище эксплуатируется до 25 лет (начиная от 15);
  5. Простой уход. Достаточно раз в 2-3 месяца провести влажную и сухую уборку, и все.

Однако за все это придется много отдать денег.

Перед тем, как начать процесс монтирования, вам необходимо знать, как подготовить помещение к этому действию. Более того, для полной установки потребуется некоторая технологичность: тепловая помпа или пушка. Что надо сделать перед монтажом?

Во-первых, вам предстоит убрать всю мебель или накинуть на нее специальную защитную пленку (термостойкую). Даже если места осталось «вполне прилично», все равно сдвиньте тяжелые шкафы в край комнаты.

Во-вторых, снять все картины, часы и прочие декоративные элементы со стены.

В-третьих, уберите детей от экранов! Всех животных, все комнатные растения тоже необходимо убрать. Это делается для того, чтобы никто не пострадал. Дело в том, что инсталляция проходит при нагревании комнаты до 70 Со.

В-четвертых, убрать технику и электронику. Все пластиковое начнет плавиться.

В-пятых, заранее начертить профиль для багета и провести проводку для светильников.

Итак, чего мы добились?

В наше время получилось так, что некоторые люди не могут позволить себе оклеить потолки обоями, а кто-то заказывает парящий натяжной потолок в спальную ребенка, а в свою комнату полотнище с фотопечатью. Вы счастливчик, потому что обладаете тем доходом, который обеспечит вам комфортную жизнь. Уверяем вас, люди, не имеющие средств, мало счастливы. Путешествуя по разным квартирам мы видели, как большинство просто штукатурило поверхность или оклеивало обоями. У вас есть доступ ко всем новейшим технологиям и материалам!

Покупайте только качественную продукцию!

Удачного ремонта!


Печать   E-mail