Освещение для натяжного потолка

Освещение для натяжного потолка в Челябинске возможно заказать в любом исполнении в компании «НП Престиж». Мы подберём для вас подходящий вариант исходя из особенностей полотна, площади помещения и дизайнерской задумки, учтём желаемый бюджет и дадим рекомендации по замене и установке дополнительных элементов.

Подбираем подходящие варианты освещения в соответствии со структурой полотна

Глянцевая поверхность

Такое покрытие выбирают, как правило, для небольших помещений, которые необходимо зрительно увеличить. Глянец очень хорошо отражает все предметы интерьера, поэтому:

  • выбирайте модели люстры, у которой рожки смотрят вниз, чтобы блики не бросались в глаза
  • основа должна быть выполнена из качественного пластика или металла, избегайте изделий из алюминия
  • минимальное расстояние от полотна до лампы — 25 см
  • эффектно будет смотреться хрусталь

Люстра, как основной осветительный элемент, должна быть расположена в центре комнаты или функциональной зоны. Следует также учитывать высоту осветительного прибора — до пола должно оставаться не менее 190 см.

Матовая и сатиновая структура

Так как такое полотно практически не отражает свет, возможно использование светодиодных лент, а также точечных светильников и спотов, светодиодных лент.

Последние очень популярны благодаря большому ассортименту и простоте монтажа, и нередко именно точечное освещение натяжного потолка является основным.

Установка светильников также ориентирована на определённые правила:

  1. минимальное расстояние от стен — 20 см
  2. удаление от места спайки полотна — не менее 15 см
  3. минимальный шаг между светильниками — 30 см

Если люстру традиционно располагают в центре помещения, то точечные элементы дают волю фантазии: осветительные приборы могут быть установлены по периметру комнаты, по окружности или овалу, в несколько рядов или групп. Фантастическим и необычным решением будет оформление полотна в стиле звёздного неба.

Не менее актуальна комбинация двух вариантов, когда в качестве основного освещения используется, например, люстра в центре комнаты, а споты или точечные светильники по периметру или в определённых зонах выделяют ниши, акцентируют внимание на деталях интерьера или применяются в качестве альтернативного, приглушённого света.

Обрамление светодиодной лентой придётся по вкусу любителям современного дизайна. Оно подойдёт как для одноуровневой, так и многоуровневой конструкции.

В компании «НП Престиж» вы найдёте огромный выбор светильников для любых целей и любого интерьера: мы гарантируем качество товаров и услуг и всегда стремимся к идеальному результату, чтобы вы остались довольны!


Печать   E-mail