Пленочные и тканевые натяжные потолки

Натяжные потолки для декораторов и дизайнеров открывают безграничные возможности воплощения креативных идей. Натяжные потолки способны одарить богатством любую комнату или помещение, создать индивидуальное настроение, придать изысканный шарм, будь это спальня или гостиная.

Натяжные потолки бывают двух видов:
  1. Пленочные натяжные потолки
  2. Тканевые натяжные потолки

Пленочные натяжные потолки:

Пленочные натяжные потолки – которые также именуют, как “потолки ПВХ”, по праву считаются самым дешевым и распространенным вариантом декорирования потолочной поверхности. Потолок ПВХ производят из тоненькой и прочной виниловой пленки. Закрепление пленки происходит с помощью специального каркаса – багета. Каркас может быть изготовлен из качественного пластикового или алюминиевого материала. Производство осуществляется строго по заданным размерам комнаты. Потолки ПВХ делятся в свою очередь на лаковые, матовые, глянцевые, цвета металлик, перфорированные. На этом список подвидов не заканчивается. Цветовая гамма натяжных потолков вообще не поддается никаким подсчетам, возможен выбор абсолютно любого цвета и оттенка.

Изготавливаются кроме этого и полупрозрачные пленочные потолки. Это предоставляет шанс создавать натяжные потолки с красивой подсветкой. Минусом полупрозрачного потолка с подсветкой можно считать то, что значительно снизится высота комнаты, как минимум на 30-40 см. И при высоте потолков в квартирах 2,5-2,9 метров, лучше всего отдать предпочтение тканевому натяжному потолку.

Тканевый натяжной потолок:

Как уже понятно многим из названия, потолок производится из прочной и высококлассной ткани. Ткань, применяемая для этих потолков, пропитывается специальным веществом “полиуретаном”. Тканевые натяжные потолки также называют бесшовными. Такой вид натяжных потолков принято считать более безопасным для здоровья или экологически чистым. Он способен пропускать воздух и "дышать". Потолки же ПВХ не дают прохода воздуху, поэтому признаны менее безопасными. Подобрать правильный размер и тип подвесного потолка поможет менеджер фирмы-установщика.

Устанавливать самому такой потолок не рекомендуется, так как нужно большое количество инструмента и достаточно опыта в этом деле. Мастер с большим опытом работы сможет установить натяжной потолок за считанные часы.


Печать   E-mail