Подвесные потолки из гипсокартона (ГКЛ)

Подвесные потолки из гипсокартона (ГКЛ) сравнительно недороги, а значит, доступны широкому слою населения. Невысокая стоимость достигается за счет технологии производства листов ГКЛ. Они изготавливаются из картона, предназначенного для строительства, специального гипса и некоторых добавок для большей прочности и сохранения лучшей формы. Рассмотрим преимущества таких потолков:

  • Безукоризненно ровная поверхность потолка. Получается это при самом минимуме вложений, в том числе, и финансовых. Независимо от изначального состояния потолка, гипсокартон надежно замаскирует всякого рода трещины и неровности, но в этом аспекте он не обходит натяжные полотна.
  • Гипсокартон можно применять во всех жилых и нежилых помещениях. Будь то кладовая, ванная или кухня, при любой влажности с потолком из гипсокартона ничего не случится, потому что этот материал отличается водостойкостью и устойчивостью к агрессивной среде.
  • Подвесные потолки из ГКЛ отличаются превосходной тепло звукоизоляцией, особенно при комбинировании его со звукоизоляционными материалами.
  • В межпотолочном пространстве вы с легкостью спрячете инженерные коммуникации и проводку. Вы можете не беспокоиться за их сохранность, так как гипсокартон не поддается горению, поэтому с проводами ничего не случится.

Подвесные потолки из гипсокартона в интерьере

Гипсокартонный потолок – это простор для дизайнерской фантазии. Ему можно придать практически любую форму, по желанию клиента. Помимо обычных, бывают двухуровневые< или даже многоуровневые подвесные потолки. На их поверхность можно нанести объемные узоры, сделать выступы или купола. Так же подвесные потолки из ГКЛ идеально годятся, для того чтобы вмонтировать в них светильники разнообразных форм, размеров и технических характеристик. Светильники можно вмонтировать как угодно, например, сложить из них какую-нибудь фигуру, а все провода идеально скроются в подвесной конструкции. Грамотное освещение способно зрительно увеличить размеры комнаты, а кроме того, создаст нужную «изюминку» в интерьере.

Гипсокартонные листы, кроме всего прочего, можно применять для декоративных перегородок и разделительных стен, которые используются для быстрой перепланировки комнаты. Таким образом, можно увеличивать и уменьшать размеры гостиной, спальни, кухни и т.д. Все это выгодно выделяет гипсокартонный подвесной потолок от классических натяжных потолков.

Подготовка и установка потолков

При монтаже подвесных гипсокартонных потолков работают обычно два мастера, так как один лист гипсокартона весит примерно 20 кг, а длина стандартного листа составляет около 2,5 м.

Сначала рабочие делают разметку на потолке. После по сделанной разметке необходимо установить специальный профиль, как правило, металлический. Профиль подгоняют по размеру ножовкой или ножницами по металлу, так как он должен до миллиметра совпадать с разметкой. Всю конструкцию необходимо очень хорошо прикрепить, чтобы избежать колебаний и сдвигов, в противном случае придется переделывать всю работу заново. Для монтажа необходимо выбрать качественные шурупы (саморезы), поскольку им придется выдерживать большой вес.

После этого рабочие обшивают каркас гипсокартонными листами, которые разрезают специальной ножовкой. Делать это следует только квалифицированному мастеру, так как можно очень легко испортить лист. Далее гипсокартонные листы крепятся к каркасу шурупами. Поскольку мест крепления много, то для облегчения работы требуется электродрель.

Швы между листами гипсокартона замазываются шпаклевкой, проклеиваются специальным бинтом, а затем вся получившаяся конструкция обрабатывается финальной шпаклевкой. Когда все высохнет, потолок можно будет красить. Если мастера сделали все, согласно нормативам, то подвесной потолок будет служить вам много лет, не требуя починки или замены.

Наша компания располагается в Челябинске и готова предложить всем качественные потолки и их монтаж. Вот уже много лет мы занимаемся установкой подвесных и натяжных потолков. Наши подвесные потолки отличаются высочайшим качеством, надежность и долговечностью. Мы предлагаем хорошее качество за разумную цену. Компания НП «Престиж» использует только лучшие доступные материалы, отвечающие всем нормам и стандартам качества. Мы тщательно следим за подбором персонала.

Помните, что, попытавшись установить подвесной потолок самостоятельно, вы рискуете потерять время и средства. Мы изготовим подвесные или натяжные потолки, исходя из ваших предпочтений, быстро и качественно доставим их и установим. На все свои работы мы даем гарантию. А наши цены так же приятно удивят вас.


Печать   E-mail