Полезные советы по выбору и установке натяжного потолка

Натяжные потолки появились сравнительно недавно, но этого времени было вполне достаточно, чтобы данный материал для отделки потолка стал по-настоящему популярным. Они являются тончайшей пленкой, которая натягивается на специальный каркас и которая вызвала не малый фурор в мире отделочных материалов. После завершения работ можно наслаждаться идеально ровным потолком. При желании можно придать потолку любую форму, а сам материал может иметь различную фактуру, цвет и размеры.

Что касается производителей, то здесь лидирующие позиции до недавнего времени занимали французские и итальянские фирмы, но сейчас большинство производств перенесено в Китай. Преимуществом китайского материала является – дешевизна, но раньше о высоком качестве говорить не приходилось, хотя как сейчас Китай производит чуть ли не лучшие натяжные потолки в мире, хотя остались и не очень хорошие производители. Конечно, потолки хороших производителей обойдутся дороже, но зато с данным изделием идут все необходимые сертификаты безопасности. Что касается российских потолков, то они находились в среднем ценовом сегменте, но на данный момент предприятие вовсе было ликвидировано.

Самое главное в натяжных потолках – безопасность и наличие соответствующих сертификатов. Все потолки должны проходить проверку на факт содержания в составе вредных веществ, к примеру, кадмия и никеля. Следовательно, при покупке необходимо требовать все необходимые сертификаты на пленку.

На сегодня существует два типа натяжных потолков по различию материала из которого они произведены – ПВХ и тканевые. Последние производятся из специальной полиэстерной ткани.

Тканевые натяжные потолки можно монтировать без предварительного прогревания, чего не скажешь о ПВХ потолке, для монтажа которого понадобится тепловая пушка. Кроме этого, бесшовные (тканевые) потолки обойдутся гораздо дороже. Под тяжестью воды натяжные потолки быстро растягиваются и деформируются, а ПВХ изделия способны после прогревания и плавного высыхания восстанавливаться, сохранять прежний вид, и служить еще очень долго. Что касается температуры, то ПВХ потолки очень чувствительны к холоду и могут потрескаться уже при снижении температуры ниже +5 градусов Цельсия. Тканевые же натяжные изделия низких температур не боятся.

Внешний вид натяжного потолка имеет немалое значение. Если вы сами не можете определиться с вариантом, то для ванной комнаты лучше отдавать предпочтение глянцевым потолкам, а для спальни – матовым или сатиновым, можно установить замшевые или другие фактурные полотна, неимеющие ярковыраженный отблеск. В детскую спальню можно смонтировать потолки с фотопечатью. Особое внимание необходимо уделить фактуре изделия, которая должна гармонировать с внешним видом мебели.

Необходимо четко определиться с освещением в комнате где будет монтироваться потолок. К примеру, если выбор пал на обычную люстру, то ее крепление производится через закладную непосредственно к натяжному потолку. Что касается крючковых изделий, то для них в потолке необходимо делать вырезы и вкручивать в закладную крюк. Точечные светильники должны крепиться на специальные платформы. Таким образом при выборе натяжного потолка мелочей не бывает. Поэтому все должно быть сделано один раз и максимально качественно.


Печать   E-mail