Помощь в выборе подходящего натяжного потолка

В наше время всегда можно подобрать цвет и структуру, наиболее подходящие для уже существующего интерьера всего помещения, или, наоборот, всё резко поменять. Применение натяжных конструкций вместо классической отделки потолка даёт возможность хозяевам проявить фантазию и найти стилевое решение дизайна интерьера.

Некоторая трудность может возникнуть только из-за слишком большого количества существующих вариантов потолочных покрытий. Понятно, когда во главу выбора ставится стоимость продукции. Но не всегда для выбирающих натяжные потолки стоимость является определяющим фактором. Тогда помочь правильно определиться сомневающимся должны опытные специалисты, досконально знающие представляемые ими товары и услуги. Сотрудники нашей компании, предлагающие своим клиентам в Челябинске и Челябинской области все многообразие натяжных потолков различных производителей из разных стран, подберут наиболее приемлемые варианты, исходя из пожеланий покупателей.

Первый на что стоит обратить внимание — требуется ткань или ПВХ пленка

Для выбирающих натяжные потолки, цены, конечно, тоже имеют значение, однако первостепенную роль играет качество. Последнее, в свою очередь, нередко зависит от материала, из которого выполнено потолочное полотно. Сейчас натяжные потолки делают из ткани или поливинилхлорида.

Тканевые конструкции, на первый взгляд, имеют некоторые преимущества:
  • Бесшовные потолочные полотна из ткани могут устанавливаться при любой температуре, в том числе – в неотапливаемых помещениях. Тогда как потолки из ПВХ требуют соблюдения температурного режима и устанавливаются в интервале температур +10° C - + 80° C.
  • Полотно из ткани, имея ширину более пяти метров, устанавливается без шва в помещениях с большой потолочной площадью. Полотна из ПВХ на данный момент в большинстве своем уже тоже имеют возможность установки до 5.5 м, но при выборе некоторых решений на больших потолках может быть заметен соединительный шов.
  • Монтаж тканевых потолков не требует предварительного нагрева и не сопровождается специфическим, не очень приятным запахом, который, впрочем, быстро выветривается.
Но по некоторым позициям выигрывают потолки из ПВХ:
  • Водонепроницаемость позволяет им удерживать воду при протечках сверху. Скопившуюся на полотне воду можно осторожно слить, так, что следов аварии не останется и потолок не будет повреждён. Тканевые полотна в таких случаях могут деформироваться, и потребуется их замена.
  • Стоимость потолков из ПВХ несколько ниже стоимости качественных тканевых потолков. Хотя следует повторить ещё раз: для устанавливающих натяжные потолки, цены не должны быть основным критерием выбора. Часто предпочтение в пользу того или иного материала приходится отдавать только исходя из особенностей конкретного помещения.

В любом случае, независимо от вида основы натяжного потолка, их будут отличать от других видов отделки потолка — ровная поверхность, сравнительная быстрота монтажа, возможность установки многоуровневых конструкций с созданием криволинейных конфигураций и бесконечность вариантов дизайнерских решений.

Второе на что стоит обратить внимание — производители с хорошими рекомендациями

Немалое значение имеет выбор хорошего производителя. Здесь каждый может основываться на своих принципах, исходя из личного опыта: кто-то доверяет только своему вкусу, кто-то, наоборот — не доверяет определённым странам, кого-то сумела уговорить навязчивая реклама, а кому-то понравились потолки у друзей или соседей. Полезно прислушиваться к мнению людей, уже установивших натяжные потолки, чтобы не повторить их возможных ошибок. Но самым правильным решением будет обратиться за консультациями в компанию, занимающуюся продажей и установкой таких потолков.

Специалисты компании НП «Престиж», имеющие возможность периодически оценивать объёмы собственных продаж, подтвердят, что неизменной популярностью пользуются производители тканевых потолков из Швейцарии с дорогой маркой Clipso (Клипсо), компания Pongs из Германии со сравнительно дешёвыми потолками Descor (Дескор) и экологически чистые полотна фирмы Cerutti (Черутти), выполненные с применением полимеризованных нитей. Среди производителей потолков ПВХ выделяются такие марки, как — Lackfolie, Barrisol, AlkorDraka, Renolit, Polyplast, Indigo, Halead, MSD - с хорошими техническими характеристиками, с глянцевыми, сатиновыми и матовыми фактурами, с широкой гаммой цветов и уникальных структур, с ценовыми показателями, из которых клиент может выбрать подходящие ему варианты стоимости.

Все компании, изготовляющие потолочные покрытия, обязательно имеют собственные разработки, технологии производства, которые в условиях конкуренции приходится постоянно совершенствовать.

Рынок производителей натяжных потолков достаточно консервативен, и неожиданное появление на нём среди грандов каких-то новых действующих лиц и значительных игроков маловероятно. Выбирая известный в мире бренд, покупатель обезопасит себя от возможных ошибок и связанных с ними неприятностей.

Следует обратить внимание на то, что цены на натяжные потолки могут устанавливаться самые разные. Не всегда высокая цена определяется только высоким качеством продукции, но часто включает в себя «надбавку за марку». Выбирая нужный потолок, необходимо руководствоваться таким важным показателем, как оптимальное соотношение цены и качества, чтобы не переплачивать и приобрести качественный продукт по относительно невысокой цене.

Третье на что стоит обратить внимание — дизайн формы

После того как потребитель определился с типом и маркой натяжных потолков, самое время перейти к выбору нужного дизайна. Как правило, дизайн потолочного покрытия отдельного помещения выбирается с учётом общего стилевого решения всего интерьера. Если цвет можно примерно подобрать и «назначить» заранее, исходя из вкусовых предпочтений, из рекомендаций многочисленных психологов, то с многообразием предлагаемых фактур справиться сложнее.

Сейчас имеются технические возможности, для того чтобы наносить на полотна потолков самые разнообразные рисунки и узоры. Каждая производящая компания борется за то, чтобы придуманные её специалистами орнаменты были уникальными и не повторялись на полотнах, выпускаемых конкурентами. Но следуя моде, выбор фактуры поставлен в зависимое положение от исполненной формы потолка.

В последние годы наметилась тенденция создавать оригинальные конфигурации полотна, нарушая классический облик помещения для проживания. Пространство жилой комнаты может быть организовано как угодно в соответствии с желанием хозяина. Наша компания может предложить клиентам в Челябинске и окрестностях установить натяжные потолки следующих конфигураций:

  • Классическая плоскость – для тех, кто не любит экспериментировать и привык, чтобы дом был простым местом для жилья
  • Переходящие уровни – для многоуровневых конструкций потолка, которые понравятся тем, кто любит оригинальные решения
  • Арочная поверхность – с плавным перетеканием стен в потолок, для тех, кто не любит резких перепадов
  • Дюны – объёмная холмистая поверхность с трёхмерным эффектом
  • Волны – потолочная поверхность с плавными волнистыми изгибами
  • Конус – решение потолка в конической форме для оригинального освещения
  • Звёздное небо – сложный рельеф с необычным решением по свету

Но какой бы формы не была конструкция потолка, её особенности могут быть подчеркнуты правильно подобранным рисунком.

Четвёртое на что стоит обратить внимание — подходящий рисунок

Если конфигурации потолка ограничены существующими в природе формами и техническими возможностями их повторить на практике в рамках помещения невозможно, то изобразительные варианты ограничить ничем не возможно. На плёнку потолков может быть нанесён абсолютно любой рисунок или фотографии.

Натяжные потолочные покрытия могут имитировать фактуру любого природного материала. Теперь легко сделать из обычной комнаты «Янтарную», отделать «золотой» потолок инкрустациями из «драгоценных камней». Многочисленные вариации цветов и оттенков можно подобрать с помощью программ компьютерной графики. В результате комната с таким потолком может превратиться во что угодно, в соответствии с фантазиями хозяина. Хотя для большинства устанавливающих натяжные потолки, конечно, важнее то, что жилое помещение имеет современный вид, и что через некоторое время дизайн без особых сложностей может быть быстро полностью изменён по желанию проживающих в этом доме. Это позволит интерьеру всегда соответствовать настроению, которое воцарилось в помещении в определённый момент.

Решающий выбор — приглашение мастеров

В конечном итоге цены на натяжные потолки будут зависеть от сложности исполнения. Понятно, что необычные конструкции обойдутся дороже. Если установку простых вариантов потолочных покрытий хозяин теоретически может выполнить самостоятельно, то монтаж специфических потолков должны проводить исключительно специалисты. Даже если кому-то этот процесс не покажется слишком сложным, он достаточно трудоёмкий и, как правило, требует применения специального оборудования.

Специалисты нашей компании советуют и при монтаже классических конфигураций натяжных потолков не переоценивать свои силы. Даже опытному и умелому любителю ремонтировать свою квартиру потребуется значительно больше времени на установку потолочного покрытия, нежели профессионалу. К мастерам следует обратиться, если ремонт нужно выполнить быстро. Натяжной потолок будет установлен качественно, с оптимальным использованием полотна и без его потерь в результате возможных неправильных действий при самостоятельной установке.

Определяющими факторами при выборе натяжных потолков являются: цена, качество, тип, марка, дизайн. Только оценив эти характеристики в комплексе, покупатель может сделать правильный выбор, найдя для себя именно то, что нужно. Наши специалисты готовы не только подсказать жителям Челябинска хорошие варианты, но и воплотить их на месте, установив в помещении клиента выбранный совместно натяжной потолок.


Печать   E-mail