Порядок установки натяжных потолков

Порядок установки натяжных потолков в помещении

Чтобы смонтировать натяжной потолок в помещении, специалисты сначала замеряют периметр и передают данные для изготовления натяжной пленки с кантом, которая и будет являться основой будущего потолка. После этого по периметру монтируется специальный каркас, который может быть как пластиковым, так и алюминиевым. Как правило, его крепление осуществляется на 5 см ниже уровня основного потолка, хотя бывают и исключения. Минимальное же значение — 3,5 см.

Следующим шагом пленка подвешивается на углах комнаты с помощью специальных клипс. После того, как помещение прогреется тепловой пушкой до необходимой температуры, начинается непосредственно сам монтаж. Кант пленки заправляется в пазы на каркасе, что формирует так называемый «замок». Как только комната остынет, пленка сожмется и натянется идеально ровно.

В случае, если площадь вашей комнаты больше 50 кв.м, необходимо будет установить еще одно ребро жесткости, чтобы пленка не провисла. Как правило, стыки немного видны на глянцевых потолках и почти незаметны на матовых. Есть и специальные коллекции натяжных тканей, производимых специально для больших помещений, их ширина около 5 метров при стандартной ширине пленки 1.4-3.2 метра.

Начать монтаж светильников нужно производить до того, как будет установлен натяжной потолок, так как осветительные приборы крепятся к основному бетонному потолку, а в полотне для них формируются отверстия, которые оклеиваются кольцом для защиты полотна от нагревания.

Как правило, установка натяжных потолков займет не более 4-х часов, если комната маленькая, можно уложиться и в 2 часа. Если нужно устанавливать осветительные приборы, это время может существенно увеличиться. Обращаем ваше внимание, что если рожки люстры направлены вверх, к полотну, расстояние между люстрой и пленкой нужно соблюдать не менее 15 сантиметров.

Рекомендации по установке натяжных потолков:

  • В том случае, если в помещении идет ремонт, устанавливать потолок лучше после того, как вам поставят окна. Во время монтажа окна лучше закрыть полиэтиленом.
  • Лучше не проводить работы по установке натяжного потолка сразу после того, как были поклеены обои во избежание их порчи от воздействия высоких температур.
  • Обращайте внимание на герметичность потолков, особенно в новых квартирах, так как могут появиться сквозняки, которые приведут к негативным последствиям для пленки.

Если у вас остались еще какие либо вопросы, то обращайтесь по телефонам указанным на сайте или оставьте заявку в форме ниже и мы вам перезвоним в течение нескольких минут

Подготовка потолка под натяжной потолок

Подготовка потолка под натяжной потолок

Идеально ровный потолок теперь совершенно не проблема! С появлением натяжного полотна можно вздохнуть с облегчением и забыть о штукатурке, валиках и изнурительной уборке дома после такого ремонта. Монтировать натяжной потолок, наоборот, одно удовольствие, это и быстро, и чисто, ведь строительного мусора после этого практически не остается. Тем не менее, мы не советуем проводить такие работы самостоятельно, лучше обратиться к специалистам с опытом работы. Прочитав статью, вы узнаете, что необходимо предпринять до приезда профессионалов, чтобы монтаж прошел наиболее гладко.

Первое, что следует учесть — температурный режим. Если вы владелец загородного дома, который не отапливается в зимний сезон, лучше отказаться от идеи натягивать полотно, так как перепады температуры могут стать для него катастрофой. Существуют материалы, способные выносить и низкие температуры, если вы хотите узнать подробнее, позвоните нам и получите подробную консультацию.

Вернемся к обычным квартирам, офисам или помещениям. Перед приездом монтажной бригады вам следует очистить от грязи и пыли потолочные перекрытия, а также постараться удалить острые выступающие элементы, которые впоследствии могли бы испортить ваше полотно.

Затем удалите старое покрытие, которое с трудом держится. Всю мебель лучше вынести из комнаты, однако в том случае, если габариты не позволяют, можно сдвинуть все находящееся в помещении к центру и закрыть пленкой или плотной тканью. Важно следить, чтобы периметр потолка был свободен от посторонних предметов. Животных, живых растений в комнате быть не должно, так как она будет сильно прогреваться. Также нужно освободить помещение и от дорогих предметов вроде картин, часов, скульптур, то есть всего, что может пострадать от воздействия высоких температур.

Пространство, образованное основным потолком и натяжным полотном должно быть герметичным. В противном случае сквозняк может поспособствовать провисанию или втягиванию потолка, что, естественно, отразится на эстетических его преимуществах.

Места прокладки скрытых коммуникаций нужно обозначить и сообщить специалистам. Это могут быть трубы, спрятанные в стенах, кондиционер, различные провода и кабели, и, конечно, электропроводка. Также подумайте о том, где вы бы хотели разместить осветительные приборы, ведь места их установки также нужно знать до начала монтажа.

Выравнивать основной потолок нет никакой необходимости, но если где—то отслаивается штукатурка, нужно заделать такие места.

Если вы хотите узнать подробнее о подготовке основного потолка к монтажу натяжного потолка, позвоните нам и получите бесплатную консультацию!


Печать   E-mail