Поверхность под натяжные потолки: особенности подготовки

Правильная подготовка основного потолка позволит исключить риск провисания полотна, образования конденсата, появления посторонних запахов. Начать необходимо с работ по проведению электрики, ремонта стен, замены окон и дверей если это необходимо. После этого уже можно приступать к установке нового потолка — натяжного потолка.

Прежде всего вынесите из помещения все, для чего воздействие высоких температур будет критично. Речь идет о дорогостоящих предметах, мебели, аквариумах или комнатных растениях. Со стен лучше тоже все убрать, навесные шкафы, гобелены, картины. Освободите пространство максимально, насколько это возможно. Чем меньше лишних предметов, тем меньше риск повредить поверхность натяжного потолка или испортить вещи.

Все, что не может быть вынесено, сдвиньте к центру и закройте чем-либо непроницаемым, например пленкой. Шкаф-купе, который обычно устанавливается до монтажа потолка, играет в дальнейшем роль одной из стен: на него крепятся планки для натяжного потолка.

Специалисты рекомендуют проводить установку натяжного потолка уже после того, как было положено напольное покрытие. В противном случае вы можете укрыть пол плотным картоном или чем-нибудь другим, что помешает повреждению поверхности при постоянном переносе стремянок, инструментов и т. д. Впрочем, риск повредить напольное покрытие невелик, но лучше предпринять максимум усилий для его минимизации.

Потолок под натяжным потолком

С бетонным потолком нужно проделать следующую работу: проверить стыки со стенами, обработать специальным скрепляющим составом и удалить дефекты, которые могут повлиять на качественный монтаж натяжного полотна. Окрашивать или выравнивать основной потолок, как уже упоминалось выше, нет необходимости. Вы экономите как на покупке средств для выравнивания, так и на оплате работы специалистов. При этом совершенно исключен риск того, что со временем штукатурка начнет отваливаться, цвет потемнеет, а потолок при проверке окажется неровным. Устанавливая натяжной потолок вы также страхуете себя от разводов после затопления, ведь полотно выдерживает большой объем воды, а после слива натяжной потолок вновь приобретает первоначальную упругую форму.

Некоторые владельцы помещений все-таки настаивают и на удалении дефектов бетонного потолка. Что ж, это может быть полезно в том случае, если планируется установка потолка, имеющего прозрачность. Вы можете удалить осыпающуюся краску, штукатурку и покрыть потолок грунтовкой. Так риска повреждения полотна в дальнейшем удастся избежать. Однако, повторим, что это совершенно не обязательно и большинство собственников помещений пропускают этот этап работы.

Освещение под натяжной потолок

Осветительные приборы и их расположение определяется заранее. Лучше этот вопрос сразу обговорить со специалистами и дизайнерами. Вы можете воспользоваться бесплатной консультацией в нашей компании.

От того, насколько правильно распланировано расположение светильников и люстр будет зависеть то, насколько удобно и безопасно будет пользоваться этими осветительными приборами. Полотно натяжного потолка восприимчиво к воздействию высоких температур, поэтому выбирая светильники нужно обращать внимание на их мощность и выбирать галогенные с показателем не более 35 Вт, а лампы накаливания — до 60 Вт. Так вы убережете новый потолок от появления темных пятен или образования дыр.

Светодиодные светильники и светодиодные ленты, также как и энергосберегающие, практически не нагреваются (но и освещения дают меньше). Внимательно отнеситесь к выбору оттенка света у таких осветительных приборов, ведь холодный тон может создать мрачную атмосферу в помещении.

Итак, когда светильники выбраны и куплены, на натяжном полотне обозначаются места их установки. Далее мастер осуществляет разводку проводов. Посоветуйтесь со специалистом по поводу необходимости замены проводки, которая можно осуществить во избежание перегорания.

Следующим шагом мастер проверяет работоспособность всех приборов и корректность разводки, расположение всех коммуникационных элементов, вентиляционной системы и других предметов, которые планируется провести под натяжным потолком. Доступ к этим скрытым системам в дальнейшем будет невозможен без демонтажа, поэтому к этому шагу следует отнестись ответственно. Некоторые способы установки потолка не предполагают легкого демонтажа, в случае ошибки, возможно, придется устанавливать потолок заново. Советуем обращаться только в проверенные компании, специалисты в которых не допускают в работе подобных оплошностей. Работая с нами, вы можете быть уверенными — мы все продумали заранее!

Подготовка поверхности стен для натяжных потолков

Устанавливать натяжной потолок возможно на любом из этапов общего ремонта — до декорирования стен или после. В случае, если ремонт стен не производился, лучше подготовить их до монтажа потолка. Удалите краску или обои, произведите все работы, которые способствуют появлению мусора и пыли, чтобы грязь не оседала на вашем новом потолке, тем более, если вы собираетесь устанавливать классическое белое полотно.

Обои же можно клеить уже после того, как потолок смонтирован — установка профиля их может загрязнить. Если же вы уже наклеили, ничего страшного, их можно закрыть и уберечь от нежелательного появления пятен.

Работа со стенами определяется вопросом дальнейшего их покрытия, например, если вы настроены только наклеить обои, можно снять старый слой и ограничиться этим. Если же планируется наносить жидкие обои или обрабатывать поверхность декоративной штукатуркой, нужно будет очистить стену до кирпичной кладки или бетона. Удалите все гвозди и шурупы, которые могут помешать работе.

После того как все вышеописанные работы были произведены, можно приступать к нанесению разметки и расчету основной точки конструкции. Минимальная высота для натяжного потолка может быть разной, в зависимости от способа крепления, состояния основного потолка и от того, какое именно полотно вы выбрали. Примерно эта цифра составляет 5-10 сантиметров от базового основания.

В случае многоуровневой конструкции разметка проводится для каждого уровня отдельно. Это очень ответственный момент и доверять такую работу можно только профессионалам с большим опытом. От того, насколько точно все рассчитано на этом этапе, зависит и внешний вид вашего потолка и то, как долго он прослужит.

Как вы видите из обзора, длительной подготовки под натяжной потолок не требуется. Тем более, когда вы нанимаете настоящих профессионалов. Натяжное полотно можно монтировать на потолок с любыми неровностями и дефектами, все это будет незаметно (если, конечно, вы выбираете непрозрачное полотно). В случае, если же планируется, что натяжной потолок должен пропускать свет, можно удалить осыпающиеся элементы, покрасить и загрунтовать поверхность основного потолка. В остальном же подготовка сводится к выбору осветительных приборов и выравниваю стен.

Позвоните по номеру, указанному на сайте, прямо сейчас, и уже в этот или на следующий день к вам приедет замерщик. Он сможет проконсультировать по необходимой подготовке


Печать   E-mail