Практичность и экологичность тканевых натяжных потолков

Сегодня на рынке отделочных материалов для потолка существует масса разнообразных возможностей. Особого внимания заслуживают натяжные потолки выполненные из ткани. Они являются прекрасной альтернативой пленочным натяжным системам. В основе лежит материя, пропитанная специальным полиуретановым составом. За счет пропитки значительно увеличивается прочность натяжного потолка и улучшается его внешний вид.

На мировом рынке прочно закрепились три компании производящие тканевые натяжные потолки:
  • Ткань фирмы «Descor» (Дескор) — Производства Германии
  • Ткань фирмы «Clipso» (Клипсо) — Производства Франции-Швейцарии
  • Ткань фирмы «Cerutti» (Черутти) — Производства Италии

Как происходит монтаж тканевых натяжных потолков

Монтируются тканевые натяжные потолки без предварительного нагрева. Вначале устанавливается по всему периметру помещения профиль. Инновационная технология монтажа не дает провисать потолочному полотну в процессе эксплуатации. Перед монтажом полотно не нагревается газовой установкой (пушкой). Это значительно ускоряет процесс монтажа потолка и сводит к нулю риск порчи готового потолочного изделия. Заказчики могут не беспокоится о сохранности мебели и предметах интерьера комнаты.

Преимущества тканевых натяжных потолков

Значительным преимуществом натяжных конструкций из ткани специалисты называют их пятиметровую ширину, которая позволяет создавать бесшовные потолочные конструкции. Потолочная поверхность в этом случае покрывается одним цельным полотном, на котором отсутствуют стыки.

Тканевые полотна не боятся низких температур, поэтому считаются морозоустойчивыми. Очень часто натяжные потолки в наше время монтируются в загородных коттеджах и на дачах с сезонным проживанием. Если помещение не отапливается в зимнее время, то отделывать его следует морозостойкими материалами, к которым относятся тканевые натяжные потолки. Они отлично сохраняют все свои положительные характеристики, не изменяют привлекательный внешний вид даже при значительных температурных перепадах. Тканевые натяжные потолки очень прочные, особенно по сравнению с пленочными системами. Повреждаются и разрезаются они с большим трудом.

Экологичность, прочность и безопасность

Еще одно немаловажное преимущество – экологическая чистота и безопасность. Тканевое полотно не выделяет в атмосферу вредных веществ даже при высокой температуре. Под тканью не скапливается конденсат. Она не имеет неприятного запаха. Можно смело утверждать, что тканевые натяжные потолки не вредят здоровью человека. Недостатком такого потолка считается некоторая сложность в уходе и высокая цена. Пленочные натяжные потолки стоят немного дешевле. Но такая цена окупается замечательными свойствами тканевых конструкций.

За установкой натяжных потолков из ткани следует обращаться к опытным специалистам и монтажникам. Они знают все свойства и преимущества натяжных систем, в том числе и тканевых натяжных потолков. Специалисты помогут определиться с выбором, грамотно и быстро произведут необходимые замеры и качественно осуществят монтаж.


Печать   E-mail