Применение глянцевых натяжных потолков

Великолепная возможность для того, чтобы сделать ваше помещение визуально более светлыми и просторным — глянцевый потолок. Поверхность такого потолка создает иллюзию дополнительного пространства, которое так необходимо в маленьких российских квартирах и небольших помещениях. С глянцевым потолком помещение получит понастоящему неповторимый облик.

Глянцевые натяжные потолки изготавливают из гладкой поливинилхлоридной пленки. Этот вид натяжного потолка характеризует способность отражать предметы, поэтому учтите, что даже если потолок светлый, а мебель для комнаты выбрана темных оттенков, потолок будет казаться несколько темнее.

Глянцевое полотно способно создать эффект простора в комнате, будет казаться, что пространства примерно в 2 раза больше, чем на самом деле. С этой же целью дизайнеры советуют устанавливать зеркала в небольших по пощади помещениях. Такой потолок несложен в установке и не разорит своих владельцев, ведь стоимость глянцевого натяжного потолка одна из самых низких в сравнении с другими видами исполнения такой потолочной отделки.

К несомненным преимуществам глянцевых потолков также можно отнести влагостойкость, анти статичные свойства, неприхотливость в уходе. Все коммуникации, электропроводку, вентиляцию, провода можно удачно скрыть в образованном натяжным полотном и основным потолком пространстве.

Подойдут такие потолки для установки в любых помещениях, но чаще их можно увидеть в небольших и плохо освещенных комнатах, таких как кухня, туалет, ванная или коридор. Натяжной потолок универсален и органично впишется в любое помещение. Блеск и оригинальный эффект, создаваемый глянцевым полотном, никого не оставит равнодушным.

Заметим, что в случае выбора именно этого варианта оформления потолка вы не будете скованы в цветовых решениях — существует огромное разнообразие вариантов его исполнения и вы точно найдете тот, что вам по душе. Учитывая, что применятся глянец может в помещениях любой функциональной направленности, будь то квартира, дом, офис или ресторан, многообразие выбора цветовых решений — действительно большой плюс в пользу таких потолков.

Еще одна составляющая неповторимого интерьера — освещение. Особенно это касается глянцевого натяжного потолка, так как попадающий на поверхность свет отражается, рассеивается, потолок начинает «играть» красочными оттенками. Обычно для этого применяются светодиоды. Мерцание можно создать посредством специальных устанавливаемых фильтров.

Заметим, что вся система освещения должна быть продумана до того, как будет осуществляться монтаж натяжного потолка, ведь разводка проводов должна быть скрыта от глаз за поверхностью полотна. Заранее определитесь с осветительными приборами и обязательно проконсультируйтесь со специалистом, ведь правильное освещение — это пятьдесят процентов успеха интерьерного решения.

На глянцевое полотно можно нанести какие угодно изображения с помощью фотопечати. Главное не переусердствовать с красочными картинами, ведь потолок не только будет перетягивать слишком много внимания в этом случае, хуже, если разнообразие цвета будет давить и доставлять дискомфорт жильцам.

Также можно комбинировать глянцевый потолок с матовой поверхностью, на фото в нашем архиве вы можете увидеть подобные сочетания. Совмещая разнообразные фактуры и оттенки натяжного потолка, можно добиться оригинального эффекта, произвести зонирование, расставить акценты.

Если вы хотите заказать глянцевый натяжной потолок, позвоните по указанному на сайте телефону прямо сейчас и получите бесплатную консультацию!


Печать   E-mail