Реечные подвесные потолки

В наше время существует много способов выровнить потолок, сделав его практически идеальным. Одним из таких методов ремонта является использование реечных подвесных потолков. Со времени их изобретения проблемы с неровными потолками и видимыми коммуникациями исчезли навсегда. Не удивительно, что это изобретение привлекло внимание, как потребителей, так и рабочих бригад строителей. Сейчас реечные подвесные потолки можно увидеть повсеместно как в жилых, так и офисных помещениях. Наверное, ни один бизнес-центр, учебное заведение, медицинское учреждение или детский сад не обошлись без подобного метода ремонта потолка. Этот способ полностью себя оправдал, так как, кроме множества полезных функций, которые может выполнять металлический потолок, он является ещё и превосходным инструментом для превращения интерьера простого помещения в нечто оригинальное и завораживающее.

Реечные подвесные потолки обладают многими достоинствами:

  • Такие потолки обладают влагостойкими свойствами. Это достоинство материала дает возможность производить монтаж конструкции даже в помещении, где влажность воздуха сильно повышена.
  • Изготовленный из алюминия, каркас потолка не будет ржаветь, даже если на него непосредственно попадет много воды, в случае, если Вас, например, зальют соседи сверху.
  • Даже по пришествию долгого периода времени алюминиевый потолок не будет темнеть. Долгие годы он будет сохранять свои изначальный вид.
  • Современные реечные потолки совершенно безопасны как для людей, так и для их любимых питомцев. Изготовленные из экологически чистого и пожаробезопасного материала потолки, даже при попадании на них открытого огня, не выделяют никаких вредных организму человека веществ. Такие потолки считаются самыми надежными в эксплуатации.
  • Цветовая гамма потолочных панелей приятно поразит вас своим разнообразием.
  • Реечные потолки, изготовленные из специальных панелей, очень прочные и не подвержены деформации.
  • Обладая высокой прочностью, реечные потолки прослужат не менее двадцати лет.
  • Забудьте о плесени, грибке и пыли. Уход за реечным потолком сведен к минимуму. Вполне достаточно взять влажную ткань, и хотя бы изредка протирать ею поверхность такого потолка. Однако не стоит забывать, что пользоваться абразивными моющими средствами в данном случае запрещено.
  • Реечная подвесная система потолка дает возможность скрыть воздуховоды, электропроводку, а также иные коммуникации, расположенные между бетонными плитами перекрытия и панелями.
  • Реечные потолки можно украсить, встроив в них точечные светильники любых видов.
  • Высокая светоотражающая способность панели при дневном свете создает вполне достаточное естественное освещение, не используя при этом лампы.
  • Перед установкой реечного потолка не нужно совершать предварительной подготовки.

Хотя, несмотря на кажущуюся легкость монтажа, все же стоит обратиться к специалистам. В одиночку Вам все равно не справиться, так как на монтаж такого потолка без специальных навыков у Вас может уйти не один день. Подвесные потолки Вам установят высокопрофессиональные специалисты компании «НП Престиж». Они произведут монтаж вашего потолка всего за несколько часов.

Подвесные потолки можно разделить на два основных типа:
  • Реечный потолок открытого типа.

Такой потолок состоит из алюминиевых панелей, которые сочетаются с промежуточными профилями. Также цветовая гамма панелей и профилей может быть отличной, что позволяет создать необычные оригинальные цветовые решения в ремонтируемом помещении.

  • Реечный потолок закрытого типа.

В этом варианте алюминиевые панели оснащаются специальным «язычком», с помощью которого скрывается от глаз расстояние между панелями. Это дает возможность не работать с промежуточным профилем. Такие потолки нашли широкое применение во внутренних отделках. Кроме всего, они превосходно подходят для использования на улице, на крытых площадках. Исключительно такой тип реечных потолков полностью скрывает внешние коммуникации, такие как электрическая проводка.

Компания «НП Престиж» выполняет на заказ подвесные потолки в Челябинске обоих типов и производит их монтаж.

Монтаж реечных потолков

Как появилось название «подвесной потолок»? Все объясняется тем, что такие потолки крепятся при монтаже на специальных подвесах. Крепление реечного подвесного потолка — процедура не очень трудоемкая, но требующая особой сноровки. Весь процесс можно описать следующим образом: на требуемой нам высоте на потолке крепят уголок, к которому, в свою очередь, крепятся, так называемые, «гребенки». Это такие направляющие, в которых имеются высеченные специально на поверхности защелки-крепления, предназначенные для закрепления реек.

Завершенный эстетический вид потолок приобретает, благодаря периметральному профилю. Панель для реечных потолков изготавливается в заводских условиях. Длину такие потолки могут иметь стандартную: 3–4 метра. Также их можно выполнить, под заказ, длиной до шести метров. Толщина реек достигает 0,6 миллиметров, а ширина варьируется от 50 до 200 миллиметров.

Как же сделать выбор? Подвесные потолки лучше выбирать, опираясь на опыт специалистов кампании «НП Престиж». Если вы все же хотите сделать это самостоятельно, то необходимо знать, что, выбирая реечный подвесной потолок, сперва необходимо определиться с его типом и функциональными возможностями.

Если планируется приобретение потолка такого типа для помещений с повышенной влажностью воздуха, то лучшим выбором будет перфорированный реечный потолок. Если помещение имеет небольшие размеры, то зрительно оно будет увеличено, благодаря зеркальному потолку, который придаст помещению оригинальный внешний вид. Реечные подвесные потолки устанавливаются тогда, когда высота обычного потолка дает возможность пожертвовать до 10 см высоты. В больших и просторных помещениях с высоким потолком превосходно будет смотреться конструкция из реек белого цвета.

Подводя итоги, можно сказать, что реечные подвесные потолки помогают придавать любым помещениям неповторимый и оригинальный вид. Кроме того, попутно решается проблема неровности поверхностей обычного потолка, скрываются коммуникации и электропроводка. Такие потолки прослужат долгое время, не подвергаясь деформациям, не изменяя цвет (отсутствует процесс выгорания).

Цены на реечные потолки напрямую зависят от моделей и выбранной гаммы цветов. Так, например, перфорированная панель или панель золотых, или хромированных цветов будет стоить дороже, чем традиционная — белая. Подвесные потолки, их расцветку и фактуру вам помогут подобрать специалисты нашей компании. Просто позвоните нам. Вы получите квалифицированные ответы на интересующие вас вопросы. Наши специалисты также готовы прийти Вам на помощь при установке подвесных потолков любой сложности.


Печать   E-mail