Сатиновый или тканевый натяжной потолок

Натяжной белый потолок в офисе

Основа хорошего дизайна – гармоничность. Никто не скажет, что внутренняя японская отделка – чушь, потому что она выглядит красиво, хотя там ничего нет. Аналогом обычного белого верха сейчас служит натяжной потолок. Давайте разберемся, какой, где, и как правильно подойти к выбору..

Мы расскажем о тех типах материала, который больше подходит жителю нашей страны со средним достатком, и выделяя их, хотим помочь вам определиться. Итак, на рынке востребованы:

Сатиновая фактура и тканевое полотно.

Соответственно, если мы приводим для сравнения двух конкурентов, то у них есть свои плюсы и минусы, в которых они либо проигрывают, либо выигрывают перед друг другом.

Сатин это тот самый материал, который выбирают с одним гордым восклицанием: «классика!» По реальным отзывам клиентов, комната с таким потолком кажется больше (линейное отражение) и становится как-то уютнее, нежели с броским и «красивым» натяжной потолок. Отдельным плюсом этого материала служит то, что у вас есть безграничный выбор в цвете. При заказе важно указать его верное название.

Преобладающий в изделии глянец дает свои плюсы при эксплуатации, а наличие матовой нотки создает ощущение простора. Сатиновое полотно устанавливается проще всего, и это ещё один его плюс. Сроки монтажа всегда соблюдаются, и вам не придется долго ждать выветривания запаха работ: вместо 2-3 дней – 1.

Основные преимущества:

  1. Красота. Здесь, скорее, надо указать, что этот плюс относится ко всем фактурам. Помимо простоты в использовании, вы получаете действительно элегантную вещь, которая, в добавок, не повредит никакому декору;
  2. Во время уборки забудьте о потолке. Грязь на нем не скапливается, пыль не прилипает. Важно раз в полгода «освежить» изделие с помощью немного влажной тряпки;
  3. Разнообразие и многообразие. Конечно же, мы имеем в виду цветовую гамму. Как описано выше: любой ваш каприз в плане цвета;
  4. Живучесть. Сроки жизни такой конструкции: 15-20 лет. При правильном и постоянном уходе (раз в полгода тряпкой) можно добиться 22 года жизни верха. К дополнительным плюсам относится высокая огне- и водостойкость. Полотнище не горит и не топит квартиру. Квадратный метр натяжного потолка способен выдержать 90-120 литров воды;
  5. Быстрота и легкость монтажа. Рабочим не придется звонить каждый день – одного звонка будет достаточно. Сроки работы: 5-6 часов. Сроки выветривания запаха краски: 1-2 дня. Зависит от того, насколько долго вы держите окно открытым. Важно: во время выветривания спать в помещении с только что сделанным потолком – категорически нельзя!
  6. Конструкция служит вам прочностью и верностью. Помимо сроков эксплуатации, вы удивитесь отсутствием проблем с полотнищем – их не будет вообще.
[yt_lightbox src="/images/kmateryalam/Kombinirovanie-satinovogo-i-gljancevogo-natjazhnogo-potolka-15634.jpg" alt="Комбинированный потолок для гостиной" width="330" height="270" align="none" yt_title="Комбинирование сатинового и глянцевого потолка для гостиной"] [yt_lightbox src="/images/kmateryalam/tkabevye-potolki-16354.jpg" alt="Тканевый потолок для загородного дома" width="255" height="122" align="none" yt_title="Тканевый потолок для дачного дома"]

Многие владельцы тканевого натяжной потолок утверждают, что преимущества перед натяжным ПВХ — колоссальные. Нельзя критиковать, если не испробовал, но плюсы у ткани действительно весомые. Помимо стойкости к любой температуре (от -80 до +50 Со), материал регулирует ее в комнате, придавая свежесть дыханию.

К существенным плюсам прибавляется прочность, но не водостойкость. Долго стоящая влажность в комнате повредит всю конструкцию и приведет к выцветанию, но это половина беды: если все не рухнет, вам повезло. Полиуретан произвольно производит нужную циркуляцию воздуха в комнате, убивая вредные бактерии, делая свой климат в помещении.

Главные преимущества:

  1. Впечатляющая прочность. Беспокоиться за порванный материал – единственное, за что можно беспокоиться, если у вас тканевый потолок;
  2. Стойкость к перепадам температуры. Один из верных помощников во время холодов и невыносимой жары;
  3. Безотказная конструкция. Вы сможете сделать любую работу с вашей структурой потолка, и она будет служить вам также безотказно. Дело в том, что крепление ткани требует меньше работы, но может выдерживать больше веса. Вдруг вам вздумается использовать это в своих целях?
  4. Обширная цветовая гамма. При выборе нужного цвета советуем остановиться и пересмотреть свое решение. Для вас в свободном доступе имеется библиотека цветов (на любом сайте). Вы можете выбрать абсолютно любой. Лучше проконсультироваться с дизайнером интерьера;
  5. Фотопечать. Вам понравилась картина Ван Гога? Вы хотите распечатать ваше свадебное фото на потолок? Или у вас есть знакомый фотограф, который запечатлел «такой классный кадр!» - смело говорите об этом мастерам: ваши условия будут выполнены;
  6. Смена цвета в любой момент. Если вы не желаете перекрашивать полотно самостоятельно, то это, конечно, ваш выбор, но при желании сменить цвет это можно сделать за час-два.

Перечислив и описав все основные достоинства того и другого типа потолка, мы хотим спросить вас: сделали свой выбор? И, скорее всего, вы захотите узнать самые откровенные недостатки обоих полотнищ, дабы определиться окончательно. Итак, в чем же их существенные минусы?

Какие могут быть недостатки у данных полотен

  1. Отсутствие живучести во время жары или морозов;
  2. Одно помещение – одна конструкция. Если вы установили потолок в зале, то он останется там на все время эксплуатации;
  3. Острое прикосновение – конец.

Тканевый натяжной потолок - главное

  1. Некоторые цвета недоступны для использования (найти «тот самый» оттенок в России - проблематично);
  2. Изначально материал бесцветен – придется доплачивать за покраску или красить самим;
  3. Самая низкая водостойкость из всех, которую вы когда-либо видели;
  4. Тяжел в уборке;
  5. Достаточно высокая цена;
  6. Отсутствие возможности сделать красивую форму. Нет, сделать ее можно, но придется нанимать искусных ювелиров-гениев монтажа.

Теперь вы знаете, что тканевый и сатиновый потолки – это две совершенно разные конструкции, которые различаются практически во всем. Аналогично с пониманием, теперь вы сможете сделать верный выбор, или пройтись по нескольким статьям нашего сайта (множество статей, где мы разбираем глянцевые, матовые, акустические и подвесные конструкции) чтобы сделать основательное решение.

Теперь вы знаете все плюсы и минусы тканевого натяжного потолка. Гораздо проще решить, когда знаешь информацию, и мы постарались дать вам наиболее объективные сведения.

Покупайте только качественный продукт!

Удачного ремонта!


Печать   E-mail