Тканевые натяжные потолки «Descor» и «Clipso» – плюсы и минусы

Тканевый потолок бежевого цвета «Descor»

Поскольку фирмы «Descor» заняли свое место на мировом рынке уже в двухтысячные годы, то «Clipso»появились сравнительно недавно, отчего у них пока меньше популярности. Тем не менее на качество не влияет ни продолжительность жизни фирмы, ни количество сотрудников. Здесь, скорее, стереотипное расхождение в странах. Германия, как правило, славится именно качество материала, а Франция своей красотой и внешним превосходством в дизайне. Отсюда и появилось направление интерьера «Евроремонт». Итак, давайте проведем полный анализ двух фирм и выясним, у кого полотна лучше?

Преимущества натяжных потолков — «Descor»

Для начала стоит объяснить, что сама фирма образовалась как филиал компании PONGS, которая, в свою очередь, занимается изготовлением всей необходимой ремонтно-строительной продукцией и технологиями с деятельностью связанными. Немцы считаются лидерами в мире по производству потолочных покрытий, и, если сравнивать их с кем-то, то надо постараться, чтобы найти хоть какие-то минусы у представителей сильной державы.

Начнем с того, что бывшие завоеватели используют в основном одну тенденцию – уют, а не броскость. Большинство производимого натяжной потолок – ткань из полиэстера. Дополнительно, за что их считают лучшими, полотнище обрабатывают полиуретаном, что обуславливает все технические характеристики полотно как «идеальные».

Перечислим все преимущества:

  • Все полотна производятся в большой ширине. Несмотря на маленькую площадь страны, помещения у них большие, а это значит, что в каждой комнате необходим широкий и большой потолок, который не будет увеличивать комнаты визуально (для этого, кстати, покупайте глянцевый натяжной из поливинилхлорида). Ширина каждого покрытия 5 метров. Это дает дополнительную характеристику – без швов. Идеально ровное полотнище без надрезов и корректур вы получаете после монтажа;
  • Сама ткань работает не только как украшение, но и как вентиляция. Она отлично «дышит» всем содержимым квартиры, и постепенно пропитывается запахами (это и недостаток тоже). Теперь у вас появятся мотивы сделать квартиру приятной на запах в любом её месте. Натуральная циркуляция воздуха сохраняется, и у вас меньше вероятности заболеть какими-либо вирусами (медицинский факт);
  • Вся техника инсталляции заключается в том, что вам надо просто натянуть полотно на закрепленный багет. Никаких дополнительных тепловых пушек и вентиляторов не потребуется. Это легкий способ монтажа, который называется – «холодный»;
  • Сам материал невосприимчив к механическому крушению. Он отлично держится на крепежах;
  • Некоторые покрытия этой фирмы обладают антистатическим покрытием, что обеспечит вам легкий и редкий уход за натяжной потолок. С другой стороны, некоторые тканевые материалы настолько хорошо принимают пыль и грязь, что приходится очищать верх каждую неделю. Будьте внимательны!
  • Весь срок эксплуатации заключается в вашем обращении с изделием. Если вы будете чистить его хотя бы раз в месяц, то оно не будет деформироваться, провисать, выцветать, осыпаться. Фактически вся «жизнь» тканевого натяжного потолка зависит только от вас, а не от поставщика (это в данной ситуации);
  • Огнестойкость. Пожар не страшен этому изделию, потому что пропитанный химическими реагентами (абсолютно безвредными для здоровья человека) он не сможет загореться. Вернее, сможет, но при температуре в 210 Со. Это слишком много;
  • Если ваш побеленный потолок имеет изъяны, то этот его отлично скроет. Также под ткань можно засунуть множество проводов и проводку;
  • Сама инсталляция длится не меньше, чем у натяжной конструкции, но есть одно «но» - монтаж занимает мало времени только в том случае, если надо просто натянуть полотно на багет. Если вы устанавливаете светильники, или нанимаете аэрографа, чтобы он разрисовал для вас поверхность, то длительность установки может затянуться до 2-х дней.
  • Акустическая способность на высоком уровне. Если мы сравним с шумоподавляющими потолками из ПВХ, то, конечно, ткань будет уступать в этом деле, но в целом, звукоизоляция отличная. Поглощение практически всех уличных и соседских шумов вам обеспечено.

Кроме всего подобного, полиэстеры легко перекрасить в другой цвет, что дает вам возможность не покупать новое покрытие, если вы решили делать ремонт.

У «Descor» есть один существенный недостаток, но он относится ко всем производителям. Тканевые потолки не способны задерживать влагу. Если вас затопят соседи, то вам придется менять всю поверхность (за счет затопивших, конечно же). Поэтому мы рекомендуем устанавливать данное изделие в спальной комнате или кухне – там меньше всего риск, что вы потеряете дорогостоящую технику.

Плюсы натяжных полотен от производителя — «Clipso»

Изготовители подобных немцам изделий славятся даже тем, что на коробке имеют надпись «Made in France». Признание со всего мира было завоевано в первые годы появления фирмы, и у них нет подразделений на филиалы – все находится в одном городе.

Производство полиэстера у этих ребят развито лучше, поскольку было больше инвестиций в исследование. Кстати, именно ученые при штабе «Clipso» доказали безвредность всех натяжных конструкций – включая ПВХ.

Обладатели удобной фиксации, термостойкие, длинные полотна, высочайшее качество – все это делают наши соседи по континенту. Рассмотрим плюсы их натяжной потолок:

  • Каждое полотно длиной и шириной больше 5-ти метров. Фактически они делают материал под заказ, поэтому, если в вашем городе есть широкие сети магазинов с спецификой ремонта, то вы можете заказать покрытие ещё больше, если вам оно требуется для кафе или ресторана;
  • Монтаж чище, чем у Дескор. Это зависит от коробки, в которой прибыла посылка;
  • Высочайшая экологическая чистота. Международным комитетом признана А+;
  • Аналогичная огнестойкость;
  • Акустика лучше. Более того, теперь не только вы не слышите никого вокруг, но и вас никто не слышит. Жалоб больше не будет поступать на ваши вечеринки или плачущего ребенка;

Как вы видите, плюсов у этого полотна не больше, но большинство из них пересекаются. Мы просто не хотим заставлять вас так много читать того, что вы уже знаете.

Теперь вы знаете практически все.

Но самое главное различие, это необходимость приобретения багета. Если на немецкое производство можно рассчитывать – сэкономить, то для французов придется покупать их собственные крепежи, которые выйдут вам в дополнительную копеечку. По-этому, если вы ищите бюджетный вариант, то выбрать стоит – «Descor».


Печать   E-mail