Требования к точечным светильникам для натяжных потолков и их разновидности

При всем многообразии существующих светильников и ламп для натяжных потолков, важно знать основные предъявляемые к ним требования и свойства каждого вида.

Требованиями к светильникам для натяжных потолков являются:
  1. У светильника обязательно должен присутствовать бортик, который будет закрывать усилительное термо кольцо приклеиваемое на потолок к вырезанному отверстию;
  2. У встроенного светильника температура нагрева не должна превышать 60 градусов, иначе может возникнуть перегрев или даже разрыв кольца;
  3. За потолочное пространство не должно освещаться светом от лампы;
  4. Если Вы решили установить подвесные светильники, необходимо оставить расстояние от поверхности лампы до натяжного потолка не менее 15 см.;
  5. При установке подвесных и накладных светильников с лампами мощностью до 60 Ватт, необходимо чтобы расстояние от поверхности открытых ламп до натяжного потолка составляло не менее 15 см.

Основные разновидности светильников для натяжных потолков:

  1. Светодиодные светильники – позволяют экономить электроэнергию почти в 5 раз и имеют значительный срок службы;
  2. Встраиваемые светильники – являются наиболее компактным осветительным элементом с голубоватым светом свечения. Бывают поворотные и зафиксированные.
  3. Энергосберегающие – обладают невысокой ценой, долгим сроком эксплуатации, ярко освещают помещение, практически не вырабатывают тепло, что очень важно для натяжных потолков.
  4. Трековые – позволяют направлять свет в определенное место, помогают освещать самые труднодоступные части помещения, легко монтируются и очень популярны среди покупателей.

При проектировании и разработке планов по освещению помещений сложно переоценить роль точечных светильников.

Применение точечных светильников в жилых помещениях

Комбинация точечных светильников с главным (центральным) осветительным прибором позволяет комфортно организовать пространство. Наиболее выигрышно сочетаются светильники потолочные в таких помещениях:

  • в зале, гостиной, кухне – при совмещении с люстрой
  • в прихожей – в комбинации с бра

В качестве самостоятельного источника света часто пользуются светильниками для натяжных потолков в ванной комнате и санузле (для этих помещений предназначены серии с водозащитным нанесением), в обеденной зоне или над разделочными кухонными поверхностями.

Основные преимущества точечного освещения

Чтобы лучше понять, почему такое широкое распространение получают точечные светильники, следует ознакомиться с главными достоинствами их использования:

  • «не съедают» пространство, что позволяет размещать их в любом необходимом количестве для ровной освещенности помещений разнообразных размеров;
  • характеризуются устойчивой и продолжительной работой («даунлайты»);
  • легко вписываются в любую геометрию натяжных потолков.

Производители выпускают стеклянные, пластиковые и металлические светильники для натяжных потолков. В некоторых случаях для создания эффекта преломления и рассеивания света в помещениях на светильниках потолочных используются декоративные нанесения в виде покрытий из горного хрусталя.

Специалисты нашей компании предлагают качественные точечные светильники ведущих производителей этой отрасли. Широкий выбор позволяет оптимально подобрать наиболее подходящий вариант для любого типа потолка (гипсокартонного, подвесного или же натяжного.


Печать   E-mail