Выбор и установка люстры для натяжного потолка

Для натяжных потолков, как правило, выбираются светодиодные светильники. Однако их мощности недостаточно для полноценного освещения, поэтому классический вариант — люстра — до сих пор в ходу. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбирать и устанавливать люстру для натяжного потолка.

Прежде всего перед вами встанет вопрос выбора люстры. По этому поводу вы можете посоветоваться со специалистом-дизайнером нашей компании, который даст ценные рекомендации для вашего уникального случая. Общие же советы такие:

Во-первых, обращайте внимание на размер вашей люстры. В магазине она может выглядеть прекрасно, но если массивный осветительный прибор установить в маленькую по площади комнату, он будет смотреться неуместно, сколь бы прекрасен он ни был.

Во-вторых, если вы решили установить глянцевый потолок, помните, что вся внутренность люстры будет отражаться от поверхности. В связи с этим заранее решите, как вы будете прятать провода, а если это невозможно, лучше отказаться от выбранного варианта в пользу другого, который будет смотреться с глянцем более эстетично, например люстра с небольшими плафонами. Зеркальный эффект, которым обладают глянцевые потолки, позволит увеличить количество лампочек, за счет чего света в комнате станет больше. Люстры с маленькими лампочками хорошо смотрятся и с матовыми потолками. Такое полотно позволит рассеять свет, создавая интересный эффект.

В-третьих, плафоны ни в коем случае не должны задевать поверхность потолка, в идеале это расстояние должно составлять около 25 сантиметров. Лампочки при этом по мощности не должны превышать 60 Вт.

Люстры для натяжного потолка: определяемся со стилем

После того, как стало понятно, какой именно тип люстры подойдет для вашего интерьера, нужно проверить, соответствует ли выбранный вариант стилю помещения. Как правило, предлагаемые для продажи в магазинах осветительные приборы можно разделить на классические, где элементы расположены симметрично, кантри, обычно резные или деревянные, а также ультра-модный хай-тек, отличающийся минимализмом. Первый вариант подойдет для стилей ампир или прованс, кантри создаст особую атмосферу уюта и тепла, а хай-тек уместно выглядит в офисных помещениях.

Цвет люстры также влияет на общее восприятие интерьера. Так, белый будет стимулировать работоспособность, красный — раздражать и возбуждать, зеленый и голубой, наоборот, успокаивать, оранжевый способен повысить пульс, синий и фиолетовый могут навеять тоску и вызвать напряжение.

Светодиодные люстры отлично подходят для натяжного потолка из-за того, что такие лампы мало нагреваются, имеют долгий срок эксплуатации, направленность света обеспечивается без применения рефлектора. Однако, безусловно, этот вариант по стоимости обойдется дороже. Галогенная люстра же лучше всего подойдет для ванной или кухни, она способна зрительно расширить пространство. Уровень освещения возможно в таких люстрах регулировать.

Установка люстры для натяжного потолка

Крепеж для установки люстры необходимо установить заранее, до монтажа самого потолка. В полотне натяжного потолка формируются вырезы, затем отверстие декорируется специальным защитным кольцом. Люстра может быть установлена двумя способами: подвесным, на крючок, либо же накладным, на заранее установленную стойку над натяжным потолком на старый потолок.

Как правило, заказывая установку потолка, вы также заказываете и монтаж освещения. Это применимо и к нашей компании — позвоните нам сейчас по телефонам указанным на сайте и наши специалисты проконсультируют вас по всем возникшим вопросам.


Печать   E-mail